Медведев: Необходим нестандартный подход в поиске источников для развития культуры

Москва, 18 сентября 2009, 17:30 — REGNUM  "В непростые времена мы должны стимулировать поиск источников для развития культуры", - заявил сегодня, 18 сентября, в Великом Новгороде президент России Дмитрий Медведев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, глава государства подчеркнул, что, помимо бюджетного финансирования, необходимо проявить в этом отношении "нестандартный, прикладной подход, чтобы было интересно всем".

Медведев пояснил, что эта тема поднималась в ходе его сегодняшней встречи с работниками культуры, представителями творческой интеллигенции Великого Новгорода. Президент также заявил о необходимости развития государственно-частных партнерств как главного ресурса сохранения памятников истории и культуры.

Напомним, в Великом Новгороде сегодня, 18 сентября, президент проводит совместное заседание президиумов Госсовета и Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Заседание посвящено вопросам повышения роли культурно-исторического наследия в сохранении единства и многонациональной самобытности России и проводится в рамках празднования 1150-летия Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.