В Москве расследуют факт поставок б/у запчастей к самолетам "МИГ" в Алжир

Весь мир, 18 сентября 2009, 17:06 — REGNUM  В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при поставке запасных частей к самолетам "МИГ" в Алжирскую Республику, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, в январе 2006 года федеральное государственное унитарное предприятие "Российская самолетостроительная компания "МиГ" заключило контракт с Министерством национальной обороны Алжирской Народной Демократической Республики на поставку самолетов и запасных частей к ним. В целях выполнения взятых на себя обязательств предприятие заключило в свою очередь договор с обществом с ограниченной отвественностью "АТК "АвиаРемСнаб" на поставку запасных частей к самолетам на общую сумму более 14 миллионов 315 тысяч долларов США и осуществило авансовый платеж на сумму около 45 миллионов рублей.

Однако, установлено, что поставленные "АвиаРемСнаб" в рамках договора комплектующие детали к самолетам, предназначенные для дальнейшей передачи в распоряжение Министерства обороны Алжира, являлись бывшими в употреблении, были изготовлены в 80-90 годах, в то время как в сопроводительной документации указывалось о том, что они новые. Сотрудники правоохранительных органов изъяли некачественные изделия.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Москве по факту мошенничества при поставке запасных частей к самолетам "МИГ" в Алжирскую Народную Демократическую Республику возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.