После отказа США от ПРО в Литве заговорили об изменении приоритетов администрации Обамы

Вильнюс, 18 сентября 2009, 15:51 — REGNUM  Отказ США от размещения элементов системы противоракетной обороны может вызвать разочарование в той части общества восточной и центральной Европы, которая интересуется вопросами международных отношений. Такое предположение корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 18 сентября, высказал председатель комитета Сейма Литвы по международным отношениям Аудронюс Ажубалис. По его словам, "еще никогда администрация США так резко не меняла свои решения".

"Даже в те времена, когда администрация Билла Клинтона сменилась на администрацию Джорджа Буша, не было таких резких изменений внешней политики, поэтому такие решения вызывают огорчение", - сказал Ажубалис. По его словам, решение США об отказе от элементов ПРО - это "очень четкий и ясный сигнал" об изменении приоритетов внешней политики США по отношению к Европе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Соединенные Штаты Америки решили отложить на неопределенный срок размещение элементов системы ПРО в Польше и Чехии, добавив, что в Москве позитивно воспримут данный шаг американской администрации. США были намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.