На Ямале создана общественная организация инвалидов

Салехард, 19 сентября 2009, 10:14 — REGNUM  На Ямале создана региональная общественная организация инвалидов "Надежда". По словам председателя правления региональной общественной организации инвалидов Надежды Микитухи, в стране предпринят ряд важных правовых и организационно-практических шагов в реализации закона "О социальной защите инвалидов в РФ". Однако, несмотря на эти усилия, перечень нерешенных проблем инвалидов по-прежнему охватывает все важнейшие сферы их жизни. Общественной организации решить эти проблемы намного легче.

К основным проблемам она отнесла недостатки в деятельности учреждений медико-социальной экспертизы инвалидности, низкий уровень лекарственного обеспечения, медицинского и санаторно-курортного обслуживания инвалидов, а также оснащения их быта специальными техническими средствами. Волнуют инвалидов вопросы комплексной компенсации последствий инвалидности, доступности образования и трудоустройства.

Сегодня молодая организация насчитывает 17 человек. Пока у организации нет своего помещения. В дальнейшем планируется, что в состав организации кроме инвалидов будут входить малоимущие и малообеспеченные граждане, сообщило ИА "Север-Пресс". Будут созданы структурные подразделения в городах и поселках Ямала.

Общественная организация будет проводить индивидуальное обследование условий жизни каждого инвалида, консультировать их о законных правах в различных сферах жизнедеятельности, представлять интересы инвалидов в органах исполнительной власти и других структурах и организациях, оказывать помощь в реализации творческих способностей и организации активного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.