С начала года в Уральском ФО возбуждено 45 уголовных дел по факту невыплаты зарплаты

Курган, 19 сентября 2009, 09:35 — REGNUM  В Уральском ФО продолжается реализация комплекса надзорных мероприятий по пресечению грубых нарушений трудового законодательства, защите прав граждан на получение вознаграждения за труд и привлечению к ответственности недобросовестных работодателей. Об этом 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что руководитель Екатеринбургского частного охранного предприятия "Сталкер-Екб", игнорируя требования закона, на протяжении ряда месяцев умышленно не выплачивал заработную плату, общий размер задолженности по которой составил свыше 200 тысяч рублей.

В отношении директора возбуждено уголовные дела по части 1 статьи 145-1 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Всего в Уральском ФО с начала 2009 года по итогам прокурорских проверок возбуждено 45 уголовных дел в отношении руководителей предприятий и организаций, не выплачивавших работникам заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.