В Нижегородской области гастарбайтеры из Узбекистана задержаны за изнасилования

Ташкент, 18 сентября 2009, 15:45 — REGNUM  Богородским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области 18 сентября рассматривается ходатайство следователя о заключении под стражу гастарбайтера из Узбекистана за попытку изнасилования. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП по Нижегородской области.

Уголовное дело возбуждено по ст.ст. 30 ч.3, 131 ч.3 УК РФ о покушении на изнасилование под угрозой ножа продавца киоска в одном из садоводческих товариществ Богородского района. Гастарбайтер работал по найму на постройке бани одному из садоводов. В течение дня 15 сентября 2009 года он неоднократно приходил в торговый киоск и покупал различные мелочи, находя предлог общения с молодой продавщицей.

Придя в очередной раз в киоск, он запер дверь изнутри, силой заставил девушку выпить спиртное, и, угрожая ножом, нанеся несколько ударов по лицу, попытался вступить с ней в половую связь. Девушка все это время кричала - звала на помощь. На крик прибежали садоводы, выломали дверь и спугнули насильника.

Подозреваемый установлен и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование продолжается.

Ранее в Дальнеконстантиновском районе облaсти также гастарбайтер из Узбекистана совершил аналогичное преступление, за что заключен судом под стражу по уголовному делу, также находящемуся в производстве Богородского МСО СУ СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.