Лукашенко призвал решить все проблемы, мешающие строительству Союзного государства

Минск, 18 сентября 2009, 14:52 — REGNUM  Народы Белоруссии и России живут практически в одном государстве, а потому пора наконец решить все проблемы, мешающие союзному строительству. Об этом заявил 17 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с госсекретарём Союзного государства Павлом Бородиным.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, в ходе встречи обсуждалось содержание повестки дня предстоящего заседания Высшего госсовета, куда планируется включить вопросы исполнения бюджета, финансово-кредитной политики, реализации союзных программ и занятости населения. Лукашенко и Бородин также обсудили проект Конституционного акта, формы и методы союзного строительства, миграционной политики, торгово-экономического взаимодействия.

В 2009 году Союзному государству исполняется 10 лет. По этому поводу Лукашенко заявил: "Народы Белоруссии и России живут практически в одном государстве, а потому пора, наконец, решить все проблемы, мешающие союзному строительству".

Стоит отметить, что на сегодняшний день большинство экспертов считает проект Союзного государства фактически дисфункциональным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail