В кризис уральские туристы вспомнили о местных турбазах

Курган, 18 Сентября 2009, 14:53 — REGNUM  Кризис не мог не сказаться на отдыхе россиян. Среди уральских туристов немало тех, кто в трудную минуту не стал искать более дешевый вариант заграницей, а решил отдохнуть на родине, причем именно на Урале. О том, что в 2009 году стал популярнее российский отдых, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости как в курганских, так и челябинских турфирмах.

Менеджер "Кургантуриста" Ирина Ермакова заявила: "Кризис, безусловно, ощущается, но люди все равно едут отдыхать. Более популярен стал отдых в России. Причем, если цена на зарубежные путевки возросла из-за падения рубля, то российский отдых по сравнению с 2008 годом подешевел. Область небогатая, поэтому на дорогие туры этим летом спрос резко упал. Наибольшей популярностью пользовались путевки в Турцию и Египет".

"В этом году люди охотно отдыхали на областных турбазах. Единственной проблемой местного отдыха стала погода, но, даже не смотря на это, местные путевки раскупались активно. По загрантурам, напротив, наблюдалось снижение. Но в страны с вирусом "свиного гриппа" люди не стали летать реже - наших ничем не испугаешь", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости директор челябинской компании "Лаки-тур" Вячеслав Экшиян.

По словам директора курганского "Бумеранга" Евгении Вакалюк, у них в компании отмечают падение спроса и продаж, но оно незначительное. "Самыми массовыми направлениями по-прежнему остаются Турция и Египет, популярны европейские страны. Свиной грипп немного напугал жителей Курганской области, и в Испанию стали летать реже. Однако отказов от путевок в эту страну не было", - пояснила Вакалюк.

Это же подтвердили и в челябинской турфирме "Глобус". "По сравнению с прошлым годом, реже стали летать в Испанию, но по-прежнему популярны были Турция, Болгария, Кипр, Италия. Сезон мы отработали нормально, весной думали, что все будет намного хуже, но продажи упали не сильно. Из-за кризиса сократилось количество рейсов, компании не хотят гонять за границу полупустые самолеты", - рассказала менеджер Елена Смирнова.

Экономить в этом году туристы предпочли и на билетах. Гулия Хафизова из "7 континентов" отметила: "В начале лета почувствовался резкий спад клиентского спроса, но в июле-августе ситуация выровнялась. Наши постоянные туристы резко снизили расходы на отдых. Из-за кризиса не пользовались популярностью вылеты из Москвы - люди предпочитали экономить на билетах и летать из Екатеринбурга или Челябинска".

Добавим, что и в условиях кризиса нашлись те, для кого отдых оказался на первом месте. Именно благодаря таким людям есть турфирмы, которые еще не почувствовали на себе ни влияния кризиса, ни реакции туристов на привезенные болезни. Они заявляют: "У нас все в порядке. Снижения продаж нет ни из-за кризиса, ни из-за свиного гриппа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»