В кризис уральские туристы вспомнили о местных турбазах

Курган, 18 сентября 2009, 14:53 — REGNUM  Кризис не мог не сказаться на отдыхе россиян. Среди уральских туристов немало тех, кто в трудную минуту не стал искать более дешевый вариант заграницей, а решил отдохнуть на родине, причем именно на Урале. О том, что в 2009 году стал популярнее российский отдых, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости как в курганских, так и челябинских турфирмах.

Менеджер "Кургантуриста" Ирина Ермакова заявила: "Кризис, безусловно, ощущается, но люди все равно едут отдыхать. Более популярен стал отдых в России. Причем, если цена на зарубежные путевки возросла из-за падения рубля, то российский отдых по сравнению с 2008 годом подешевел. Область небогатая, поэтому на дорогие туры этим летом спрос резко упал. Наибольшей популярностью пользовались путевки в Турцию и Египет".

"В этом году люди охотно отдыхали на областных турбазах. Единственной проблемой местного отдыха стала погода, но, даже не смотря на это, местные путевки раскупались активно. По загрантурам, напротив, наблюдалось снижение. Но в страны с вирусом "свиного гриппа" люди не стали летать реже - наших ничем не испугаешь", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости директор челябинской компании "Лаки-тур" Вячеслав Экшиян.

По словам директора курганского "Бумеранга" Евгении Вакалюк, у них в компании отмечают падение спроса и продаж, но оно незначительное. "Самыми массовыми направлениями по-прежнему остаются Турция и Египет, популярны европейские страны. Свиной грипп немного напугал жителей Курганской области, и в Испанию стали летать реже. Однако отказов от путевок в эту страну не было", - пояснила Вакалюк.

Это же подтвердили и в челябинской турфирме "Глобус". "По сравнению с прошлым годом, реже стали летать в Испанию, но по-прежнему популярны были Турция, Болгария, Кипр, Италия. Сезон мы отработали нормально, весной думали, что все будет намного хуже, но продажи упали не сильно. Из-за кризиса сократилось количество рейсов, компании не хотят гонять за границу полупустые самолеты", - рассказала менеджер Елена Смирнова.

Экономить в этом году туристы предпочли и на билетах. Гулия Хафизова из "7 континентов" отметила: "В начале лета почувствовался резкий спад клиентского спроса, но в июле-августе ситуация выровнялась. Наши постоянные туристы резко снизили расходы на отдых. Из-за кризиса не пользовались популярностью вылеты из Москвы - люди предпочитали экономить на билетах и летать из Екатеринбурга или Челябинска".

Добавим, что и в условиях кризиса нашлись те, для кого отдых оказался на первом месте. Именно благодаря таким людям есть турфирмы, которые еще не почувствовали на себе ни влияния кризиса, ни реакции туристов на привезенные болезни. Они заявляют: "У нас все в порядке. Снижения продаж нет ни из-за кризиса, ни из-за свиного гриппа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»