Бесплатными онлайн-ресурсами для скачивания пользуются 69% россиян

Майкоп, 18 сентября 2009, 14:28 — REGNUM  Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил ИА REGNUM Новости результаты опрос: "Считаете ли Вы, что бесплатное скачивание в интернете фильмов, музыки является преступлением?". В ходе опроса выяснилось пользователями бесплатных онлайн-ресурсов являются 69% россиян, но при этом лишь 9% считают скачивание фильмов, музыки и прочего контента в сети преступлением.

В том, что они пользуются бесплатными онлайн-ресурсами для пополнения домашнего собрания фильмов и музыки, признались 69% респондентов. Но делают они это не потому, что хотят насолить государству или отобрать кровно заработанные деньги у музыкантов, режиссёров и продюсеров. Причина проста - это бесплатно. "Мы платим за интернет 1300 рублей. Если платить ещё и за онлайн-ресурсы, то будет слишком накладно"; "Только ими и пользуюсь"; "Если разобраться, то эти ресурсы не бесплатные, так как приходится платить за трафик и электроэнергию"; "Очень выгодно и удобно", - комментируют респонденты.

Среди любителей скачивания бесплатного контента чаще встречаются мужчины (71% против 68% среди дам). Неудивительно, что чаще остальных подобными ресурсами пользуются наши молодые сограждане до 25 лет (78% против 29% среди россиян старше 55 лет). Не пользуется торрент-трекерами 31% россиян. Большинство из них либо не умеет это делать, либо не находит времени для поиска нужных ресурсов: "Не хватает знаний, чтобы это делать"; "У меня нет на это времени".

Преступлением бесплатное получение контента из интернета считают только 10% россиян. Причём среди пользователей торрент-трекеров таких 9%, тогда как среди тех, кто эти сервисы не использует, - уже 15%. Любопытно, что мужчины чаще женщин считают, что бесплатное скачивание информации в интернете является преступлением (12% и 8% соответственно), хотя именно они преобладают среди пользователей торрент-трекеров.

Стоит отметить, что даже те, кто уверен в преступном характере подобных действий, основными нарушителями всё же называют не посетителей бесплатных онлайн-ресурсов, а государство и правительство. "Цены на продукцию высокие, поэтому людям и приходится искать другие способы послушать музыку и посмотреть фильм"; "Но я также считаю, что доводить людей до того, что они не могут покупать лицензионные программы и фильмы, - это тоже преступление"; "Я не качаю, но понимаю людей, которые делают это ради выгоды", - комментируют они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail