Кировский губернатор: в области созданы предпосылки для устойчивого развития малого бизнеса

Киров, 18 сентября 2009, 14:17 — REGNUM  Губернатор Кировской области ИА REGNUM Новости считает, что в регионе созданы предпосылки для перехода малого предпринимательства из стадии становления в стадию устойчивого развития. Как передает корреспондлент ИА REGNUM Новости об этом он заявил в ходе межрегиональной конференции "Малый и средний бизнес - новые возможности в условиях открытых рынков ВТО".

Мероприятие проводится в Кирове 17-18 сентября 2009 года. В работе конференции принимают участие представители Министерства экономического развития Российской Федерации, аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, Торгово-промышленной палаты РФ, Американской торговой палаты.

Выступая на открытии конференции, губернатор области отметил, что это мероприятие, безусловно, стало одним из важнейших событий в деловой жизни области.

Он также подчеркнул: "Правительство региона уделяет особое внимание поддержке малого бизнеса, так как развитие данного сектора экономики способствует решению целого ряда важнейших задач: формирование гибкой экономической системы, способной активно применять новые технологии и научные разработки, развитие конкуренции в отраслях народного хозяйства, формирование среднего класса, являющегося гарантом политической и социальной стабильности, содействие экономическому и социальному развитию малых городов и небольших населенных пунктов, формирование доходной части бюджета территории. Кроме того, роль малого бизнеса существенно возрастает в условиях экономического кризиса, его важнейшей социальной функцией становится противодействие росту безработицы и обеспечение занятости населения, и как следствие - поддержание в обществе социальной стабильности".

Глава региона также отметил: "Благодаря действию областной целевой программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Кировской области на 2006-2009 годы" в области созданы предпосылки для перехода малого предпринимательства из стадии становления в стадию устойчивого развития. На этом базисе будет действовать новая областная целевая программа, рассчитанная на период с 2010 по 2014 годы. Одной из важнейших ее задач является повышение конкурентоспособности субъектов малого предпринимательства на межрегиональных и международных рынках, что приобретает особую актуальность в преддверии вступления России в ВТО".

"Однако, когда мы говорим о государственной поддержке тех или иных отраслей, - продолжил Белых, - мы должны осознавать, что существуют проблемы, которые не могут быть решены только лишь за счет бюджетного финансирования. Недостаточно просто провести модернизацию оборудования и технологий, чтобы встать на один уровень с ведущими европейскими предприятиями. Необходимо изменение культуры производства, подходов к реализации продукции, изменение во многом, вплоть до менталитета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.