В Липецкой области осуждены бандиты, жестоко убившие трех человек

Липецк, 18 сентября 2009, 14:24 — REGNUM  В Липецкой области вынесен приговор пятерым жителям города Ельца, обвиняемым в совершении ряда особо тяжких преступлений в период с 1997 по 2007 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Петру Петрову, Эдуарду Рослякову, Роману Быкову, Александру Линиченко и Олегу Чулочникову. Петров и Росляков признаны виновными по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 158 УК РФ (кража), Быков по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой), Линиченко и Чулочников признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что на протяжении ряда лет обвиняемые совершали на территории Липецкой области тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе и убийства.

Так, 27 декабря 1997 года в селе Талица Елецкого района Петров, Росляков и Быков напали на оператора автозаправочной станции. Преступники нанесли ему несколько ударов ножом в грудь, облили бензином и подожгли. От полученных травм мужчина скончался на месте, а обвиняемые, похитив имущество, скрылись. В январе 1998 года ими же было совершено разбойное нападение в селе Становое Становлянского района. Убив двух продавцов торгового киоска, они похитили имущество и с места происшествия скрылись.

12 октября 2000 года Петров и Росляков, а также привлеченные ими в качестве соучастников Линиченко и Чулочников по предварительному сговору совершили разбойное нападение на супругов Канторовичей в деревне Дерновка Краснинского района. Причинив Канторовичу телесные повреждения, связав его и его жену, они похитили их личное имущество и с места происшествия скрылись. Кроме того, в период с 2006 по 2007 год Петров и Росляков совершили ряд краж из грузовых автомобилей на трассе М-4 "Дон".

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы со штрафом пяти тысяч рублей, Рослякову - 15 лет восемь месяцев с аналогичным штрафом, Быкову - 12 лет девять месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Линиченко и Чулочников осуждены к лишению свободы условно сроком на пять лет и четыре года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.