Депутат ставропольской Думы: Покушение на Тищенко - вызов всему депутатскому корпусу

Ставрополь, 18 сентября 2009, 14:02 — REGNUM  "Геннадий Тищенко - один из депутатов, на которых нужно равняться. Он пытается решить очень многие серьезные проблемы города, пытается их решить с точки зрения законодательства". Об этом заявила председатель комитета по информационной политике и связям с общественностью Думы города Ставрополя Ольга Тимофеева, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости покушение на главу комитета городской Думы по собственности и инвестициям Геннадия Тищенко ("Единая Россия").

"Тищенко писал протесты в прокуратуру, привлекал внимание общественности к вопросам незаконной вырубки деревьев, незаконной застройки города и другим проблемным вопросам. Его поддерживали депутаты и можно сказать, что он проявлял очень хорошую позицию по отношению к городу", - сказала Тимофеева.

Она отметила, что Тищенко - очень деятельный человек. "Последние несколько месяцев, занимаясь проблемой незаконной вырубки деревьев в городе, он привлек внимание общественности к нескольким эпизодам отравления деревьев, которые город не разрешал вырубать. Тищенко писал протесты в прокуратуру, обращался в правоохранительные органы. Кроме того, в последние месяцы он очень активно боролся с незаконным строительством на территории города крупных объектов, в том числе, без разрешительной документации, на землях, не подлежащих застройке", - рассказала депутат.

"Примером энергичности Тищенко в решении городских проблем может стать его вчерашнее интервью в больнице после операции. Он сказал журналистам, что у него болит грудь, после того, как ее повредило выстрелом, но при этом, он добавил, что скоро в городе тоже нечем будет дышать, если не решить проблему вырубки деревьев", - добавила Тимофеева.

По словам Тимофеевой, возглавляя комитет по муниципальному имуществу, Тищенко также поднимает вопросы нецелевого использования имущества. Много вопросов возникает по безвозмездной аренде, это вызывает много нареканий депутата по отношению к местной власти, отметила она.

Тимофеева сообщила, что правоохранительные органы рассматривают множество версий покушения, "но комментировать их - прерогатива правоохранительных органов". "Во всяком случае, на сигналы депутата реагировали и чиновники и правоохранительные органы. Прокуратура проводит проверки по всем обращениям депутата", - сказала Тимофеева.

Она отметила, что Тищенко уже не первый раз становился депутатом в городской Думе пятого созыва, он был депутатом третьего созыва 5 лет назад и "тогда показал свою принципиальность во многих вопросах".

"Мы сопереживаем Тищенко, желаем ему здоровья. Если будет доказано, что покушение связано с его профессиональной деятельностью, то это вызов всему депутатскому корпусу", - заявила Тимофеева.

Напомним, по факту покушения Геннадия Тищенко в краевом центре возбуждено уголовное дело. Нападение на депутата произошло в 16 сентября вечером на улице неподалеку от его дома. К нему подошел неизвестный и в упор произвел три выстрела из травматического пистолета. Тищенко с тяжелыми ранениями доставили в краевую больницу. После операции, по оценке врачей, жизнь Тищенко вне опасности.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и служебную деятельность депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.