Клуб "Душа и тело" на севере Москвы все-таки будет закрыт

Москва, 18 сентября 2009, 13:59 — REGNUM  Культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского общества слепых (ВОС) расторгает договор аренды с ООО "Вавилон-4", которому принадлежит клуб "Душа и тело" на улице Куусинена, 19 а. Напомним, закрытия клуба давно добивается префект Северного округа Москвы Олег Митволь.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Северного административного округа Москвы, срок расторжения договора - 15 ноября 2009 г. По мнению Митволя, руководство КСРК ВОС приняло правильное решение. "Гей-клубу не место в учреждении, где должны проходить мероприятия для слепых... такого рода клубы, по аналогии с игорными заведениями, способствующие моральному разложению граждан и являющиеся источниками беспорядков, должны быть закрыты", заявил он.

Напомним, инициатива префекта САО с самого начала вызывала подозрения в том, что внимание к гей-клубу связано не только с жалобами жителей, чем мотивирует свои действия сам Митволь, но с грядущими выборами в Мосгордуму. 11 августа Митволь направил письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором потребовал дать оценку ситуации, связанной со скандалом вокруг ВОС и клуба. По мнению префекта, клуб функционирует в здании ВОС "при попустительстве" вице-президента общества, депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина. Между тем, интрига заключается в том, что Митволь баллотируется в Мосгордуму по списку "Единой России" в Северном округе, а Смолин в том же округе избирается по списку КПРФ. Этим, считают коммунисты, и объясняется то, что Митволь предъявляет претензии к Смолину, а не к собственно президенту ВОС - единороссу Александру Неумывакину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.