Эксплуатация колеса обозрения "Москва 850" на ВВЦ запрещена по решению суда

Москва, 18 сентября 2009, 13:22 — REGNUM  Останкинский районный суд Москвы вынес определение о приостановлении эксплуатации аттракциона "Колесо обозрения "Москва 850", установленного на Всероссийском Выставочном Центре, и запрещении ЗАО "Российская выставка аттракционов" и другим лицам его эксплуатации. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, основанием для обращения в суд послужили выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения законодательства при эксплуатации аттракциона "Колесо обозрения "Москва 850", принадлежащего ЗАО "Российская выставка аттракционов".

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, отметили в прокуратуре. В настоящее время исполнительный лист предъявлен для исполнения в службу судебных приставов по Северо-Восточному административному округу Москвы.

Напомним, 9 августа на аттракционе произошла аварийная остановка. Посетители оказались заблокированными в кабинах, в том числе на большой высоте, что представляло угрозу их жизни и здоровью и потребовало привлечения специалистов для их эвакуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.