Лесники в Самарской области получили новую технику

Самара, 18 сентября 2009, 13:14 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров в преддверии Дня работников лесного хозяйства вручил ключи от спецтехники представителям лесхозов области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В рамках реализации областной целевой программы "Обеспечение пожарной безопасности Самарской области на 2009-2015 годы" было приобретено семь пожарных автоцистерн, пять тракторов "Беларусь" и другое спецоборудование. На эти цели из областного бюджета выделено 12,9 млн рублей.

Как отметил министр, с 2005 года в лесхозы Самарской области не поступало ни одной единицы новой противопожарной техники. Областной целевой программой предусмотрено финансирование мероприятий по совершенствованию материально-технической базы, по предупреждению, своевременному обнаружению и ликвидации лесных пожаров, строительству объектов противопожарного назначения и других противопожарных мероприятий в объеме 114 млн руб. В следующем году в рамках программы планируется продолжить начатую традицию обновления технического автопарка и создания пожарно-химических станций лесхозов, что потребует выделения не менее 10 млн рублей.

Общая площадь лесов на территории Самарской области, охраняемая от пожаров, составляет 759,7 тыс. га. Из них леса, расположенные на землях лесного фонда - 536,3 тыс. га, леса, расположенные на землях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) - 143,4 тыс. га, городские леса - 9,8 тыс. га, леса, переведенные из ведения сельхозорганизаций - 70,2 тыс. га.

В рамках реализации самарской областной целевой программы "Обеспечение пожарной безопасности Самарской области на 2009-2015 годы" было приобретено семь пожарных автоцистерн (две машины на базе Зил-131 с емкостью объемом три куб. м и пять машин на базе Газ-53 с емкостью объемом 1,6 куб. м), пять тракторов "Беларусь", 12 пропашных плугов и 150 ранцевых огнетушителей РЛО-10М. на эти цели из самарского областного бюджета выделено 12,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.