Бывшего милиционера приговорили к 7 годам тюрьмы за покушение на убийство

Калуга, 18 сентября 2009, 12:25 — REGNUM  Приговором Калужского областного суда бывший сотрудник милиции осужден за покушение на убийство. Как сообщила 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры Маргарита Ковалёва, судом установлено, что бывший милиционер Алексей Ананьев приобрел самодельное нарезное огнестрельное оружие, снаряженное боеприпасами, которое хранил по месту жительства.

По словам прокурора, 18 августа 2008 г. в ночное время Ананьев, находясь на аллее между домами 4 и 5 по улице Лейпунского в Обнинске, из хулиганских побуждений, с целью убийства произвел из указанного оружия не менее двух выстрелов в мужчину и ранил его. Смерть мужчины, сказал Ковалёва, не наступила только в результате своевременного оказания ему медицинской помощи.

Ананьев осужден по ч.3 ст.30, п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил Ананьеву наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Между тем, за пять дней до совершения преступления Ананьев был уволен из органов внутренних дел области, где проходил службу более 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.