Мать отравила 4-летнего ребенка алкогольным напитком (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 сентября 2009, 12:23 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Южноуральского городского суда Челябинской области в отношении женщины, 1983 года рождения, которая отравила своего ребенка алкогольным напитком "Джин-тоник". Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в апреле 2009 года осужденная распивала спиртное в компании приятелей. Желая успокоить своего расплакавшегося 4-летнего сына, она напоила ребенка "Джин-тоником", содержащим не менее 9% алкоголя. Мальчик потерял сознание и был госпитализирован в реанимационное отделение. По заключению эксперта у ребенка развилось коматозное состояние вследствие острого отравления этиловым алкоголем тяжелой степени.

Мать ребенка приговорена судом по части 1 статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), статье 156 (не исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ на 1 год 3 месяца исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. Прокуратурой Южноуральска решается вопрос о направлении в суд материалов на лишение осужденной родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.