В Троицке пассажирские перевозки осуществлялись с нарушениями (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 сентября 2009, 12:16 — REGNUM  Прокуратурой города Троицка Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих пассажирские перевозки. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, В ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя Чубаровой установлено, что предпринимателем выпускались на линию автобусы с изменениями в конструкции: в салоне установлены дополнительные сидения для пассажиров, не проводились 20-часовая программа по повышению профессионального мастерства водителей и послерейсовый медицинский осмотр водителей. Оформление путевых листов не соответствовало требованиям приказа Минтранса РФ. Аналогичные нарушения законодательства выявлены в деятельности индивидуальных предпринимателей Гильманова, Маркова и Павленко.

Проверка деятельности муниципального унитарного предприятия "Троицкое ПАТП им.Макеева" показала, что на двух автобусах отсутствовали тахографы, контрольные устройства для непрерывной регистрации пройденного пути и скорости движения, времени работы и отдыха водителя. Пробег между прохождением техосмотра у пяти автобусов марки ЛИАЗ по состоянию на июль месяц 2009 года превышал нормативный (более 20 тысяч километров), установленный заводом-изготовителем. Продолжительность 6-дневной рабочей недели водителей указанного предприятия превышала установленные законодательством 42 часа, суммарное рабочее время за две недели превышало 90 часов.

По результатам проверки прокурором города в отношении четырех предпринимателей и заместителя директора МУП "Троицкое ПАТП им.Макеева" возбуждены дела по части 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением).

В адрес директора МУП"Троицкое ПАТП им.Макеева" внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Решением Арбитражного суда Челябинской области индивидуальный предприниматель Чубарова оштрафована на 3 тысячи рублей. Другие акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.