Балтийский банк выиграл кассацию о взыскании долга с главы "Строймонтажа" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 сентября 2009, 12:05 — REGNUM  Балтийский банк выиграл в кассационной инстанции дело о взыскании 251,9 млн руб. долга ЗАО "Строймонтаж" с президента компании Артура Кириленко. Об этом сегодня, 18 сентября, пишет газета "Ведомости". "Мы ожидали, что решение суда будет не в пользу компании", - передал вчера представитель компании Дмитрий Боголюбов слова Кириленко.

По информации издания, должник предложил кредитору бизнес-центр "Монблан". По словам президента банка Олега Шигаева, весной банк был готов принять его в счет погашения долга на 715 млн рублей, теперь цены на недвижимость снизились. По мнению директора департамента оценки NAI Becar Александра Филиппова, "Монблан" можно продать за 560-600 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в январе 2008 года "Строймонтаж" получил в банке беззалоговый кредит в 250 млн рублей, а ООО "Космонблан" - 715 млн рублей на строительство офисно-жилого комплекса "Монблан" под залог входящего в него бизнес-центра площадью 8.500 квадратных меров. Личным поручителем по этим кредитам был Кириленко. В марте банк подал иски к нему в Петроградский районный суд города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail