Медведев готов сотрудничать с Обамой по вопросу о ПРО

Весь мир, 18 сентября 2009, 12:04 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев сделал заявление в связи с тем, что президент США Барак Обама сообщил об отмене планов США по размещению систем ПРО в Восточной Европе. Президент России заявил: "В России отметили заявление Президента Обамы о корректировке подходов Соединённых Штатов Америки к вопросу о противоракетной обороне.

Я обсуждал эту тему с Президентом США в ходе наших встреч в Лондоне и Москве. При этом мы договорились и зафиксировали в наших договорённостях, в наших совместных заявлениях, что Россия и США будут стремиться к совместной работе по оценке рисков ракетного распространения в мире.

Сделанное сегодня в Вашингтоне заявление показывает, что для такой работы складываются неплохие условия. Разумеется, предстоит ещё провести предметные консультации экспертов, и, конечно, наша страна к ним готова.

В любом случае в ходе запланированной на 23 сентября в Нью-Йорке моей встречи с Президентом Обамой у нас будет хорошая возможность обменяться мнениями по всем вопросам стратегической стабильности, включая противоракетную оборону.

Рассчитываю, что мы выйдем на поручения соответствующим ведомствам, российским и американским ведомствам, активизировать взаимодействие, в том числе с привлечением европейских и других заинтересованных государств. Будем сообща разрабатывать эффективные меры в отношении рисков ракетного распространения. Меры, позволяющие учитывать интересы и озабоченности всех сторон и обеспечивать равную безопасность всех государств на европейском пространстве.

Мы ценим ответственный подход Президента США к реализации наших договорённостей. Я готов к продолжению диалога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.