В Башкирии биатлонист может завершить свою спортивную карьеру из-за соседа

Уфа, 18 сентября 2009, 11:13 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор в отношении мужчины, ранившего ножом в живот мастера спорта по биатлону. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

"На кухне коммунальной квартиры между мастером спорта по биатлону и его соседом возник спор, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Подвыпивший сосед оскорбил его жену и ребенка. Биатлонист значительно превосходил обидчика по физической силе. Но сосед подкараулил спортсмена, когда тот возвращался из ванной и набросился на него с ножом - нанес удар в живот. Мужчина перехватил нападавшего и, не смотря на то, что истекал кровью, удерживал его до приезда милиции и скорой помощи".

Через несколько дней спортсмен должен был ехать на чемпионат мира, однако, вместо этого, ему пришлось проводить курс лечения в больнице. Сможет ли он полностью восстановиться после повреждения печени и продолжить спортивную карьеру, пока сказать не может никто.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 1 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Суд назначил обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail