В Югре определены стратегические задачи по развитию информационного общества

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2009, 10:56 — REGNUM  Совет по развитию информационного общества в Югре должен стать главным координирующим звеном в процессе. Работой по развитию информационного общества должны заниматься все структуры - от органов государственной власти, муниципалитетов до коммерческих структур. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил губернатор Югры Александр Филиппенко на первом заседании совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

В процесс по развитию информационного общества планируется привлечь максимальное количество граждан. Открытость и доступность информации, при этом, должны стать главным критерием при оценке деятельности всех звеньев этой работы.

По мнению главы региона, активное продвижение на пути построения информационного общества сдерживается несовершенной нормативно-правовой базой. "Мы пока не преодолели ведомственную разрозненность, поэтому следует создать комплексную систему информирования в интересах человека", - уточнил губернатор.

Успешная работа по развитию информационного общества, по словам Филипенко, в большой степени зависит от согласованности в работе всех структур правительства автономного округа, и роль совета одна из главных.

Члены совета обсудили в ходе заседания план работы, составы экспертно-консультативной и межведомственных рабочих групп, план реализации стратегии развития информационного общества, проект ведомственной целевой программы "Электронная Югра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail