СМИ: Путин отменил визит на Украину, чтобы не вмешиваться в президентскую кампанию

Киев, 18 сентября 2009, 10:43 — REGNUM  "Визит на Украину премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, анонсированный на октябрь, не состоится". Об этом пишет сегодня, 18 сентября, газета "Коммерсантъ-Украина".

"Владимир Путин отказался проводить слишком частые встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко, чтобы не создавать видимость ее поддержки официальной Москвой в период президентской избирательной кампании", - отмечает издание. Также в материале говорится: "На протяжении последних двух недель велась активная подготовка этой встречи. Об этом говорили и посол Украины в Российской Федерации Константин Грищенко, и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Однако, несколько дней назад аппарат российского премьера сообщил аппарату Юлии Тимошенко об отказе от достигнутых договоренностей. Источники утверждают, что решение не ехать в Харьков было принято с учетом президентской избирательной кампании - в Москве посчитали недопустимыми слишком частые контакты премьера России с одним из будущих кандидатов в президенты Украины - Юлией Тимошенко".

"Частые визиты Владимира Владимировича на Украину могли бы быть истолкованы как знаки излишней поддержки официальной Москвой одного из кандидатов в президенты. Мы считаем недопустимым создавать видимость такой поддержки. Учитывая, что в ноябре мы поедем на совет глав правительств СНГ, проведение еще одной встречи с госпожой Тимошенко будет излишним", - объяснил изданию источник, проинформированный о принятом в Москве решении. Собеседник подчеркнул, что заседание экономического комитета не отменяется, а лишь переносится и будет проведено вместе с заседанием СГП СНГ, которое состоится в Ялте 19-20 ноября. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также подтвердил, что анонсированный визит в Харьков может быть отложен на ноябрь и перенесен в другой город.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, заявления о том, что Владимир Путин посетит Украину (предположительно город Харьков) в октябре, прозвучали 1 сентября в ходе совместной пресс-конференции Владимира Путина и Юлии Тимошенко по итогам их встречи в Гданьске (Польша).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.