Разработана концепция экономического развития Самары до 2015 года

Самара, 18 Сентября 2009, 10:46 — REGNUM  Самарский городской Департамент по промышленной политике, предпринимательству и связи разработал концепцию экономического развития города до 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Напряженная ситуация сложилась практически во всех отраслях самарской промышленности. Одной из главных задач, которую ставит перед собой администрация города, - помочь самарским предприятиям и бизнесу пережить неблагоприятный период кризиса и дать толчок для дальнейшего экономического роста региона. По поручению мэра Самары Виктора Тархова была разработана концепция поддержки товаропроизводителей и развития промышленности городского округа Самара до 2015 года.

В администрации Самары прошло совещание с представителями бизнеса, профсоюзов, Торгово - промышленной палаты и различных общественных организаций, на котором все желающие могли внести свои предложения и замечания. "Это наша первая, но далеко не последняя встреча на заданную тему, - обратилась к присутствующим и.о. руководителя департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи Татьяна Сютина. - Нам важно услышать ваши мнения, внести необходимые коррективы и окончательно сформировать концепцию уже в октябре этого года".

Основные направления, по которым предстоит серьезная работа, - это реализация целевых программ по развитию промышленности, создание на территории Самары благоприятных условий для привлечения российских и иностранных инвесторов, содействие развитию инновационной и научно-технической деятельности промышленных предприятий и организаций, продвижению продукции самарских товаропроизводителей на региональный, межрегиональный и международный уровни, многое другое. Изучив концепцию, участники внесли свои предложения. "Нужно больше внимания уделять малому и среднему бизнесу, - считает заместитель председателя федерации профсоюзов Самарской области Владимир Авдеев. - А вообще - то подобная концепция просто необходима. Благодаря помощи товаропроизводителям многие отрасли оживятся, появятся новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет".

Многие участники совещания сошлись во мнении, что надо более активно продвигать в Госдуму РФ законопроект "Государственная промышленная политика в РФ". Для этого необходимо обратиться к депутатам Федерального Собрания от Самарской области с просьбой внести такое предложение в порядке законодательной инициативы. В конце заседания участники решили добавить все конструктивные предложения в концепцию и отправить на доработку, чтобы в октябре ее можно было принять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага