По факту вспышки инфекционного заболевания в Кургане возбуждено уголовное дело

Курган, 18 сентября 2009, 10:37 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области проведана проверка информации о массовом заболевании острой вирусной инфекцией свыше 40 жителей г.Кургана. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенной проверкой установлено, что 11 и 12 сентября 2009 года все пострадавшие присутствовали на праздновании бракосочетания в столовой на ул. Дзержинского в областном центре. После окончания торжеств молодожены и большинство из приглашенных гостей, в том числе дети, были госпитализированы в медицинские учреждения с симптомами острого пищевого отравления.

Проверка показала, что причиной отравления стало грубое нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии. На основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 236 УК РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических правил). На деятельность данного предприятия общепита наложен временный запрет. В суд направлены материалы для решения вопроса о приостановлении его работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail