В Чувашии дети подожгли скирду соломы

Чебоксары, 18 сентября 2009, 10:22 — REGNUM  В Чувашии 17 сентября произошло 4 пожара, 1 человек пострадал. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, около двух часов дня на пульт "01" поступило сообщение о возгорании электрощитовой в одном из домов по ул. 10-ой Пятилетки в Новочебоксарске. В результате пожара сгорели 12 электросчетчиков, электропроводка с 6 по 9 этаж. По предварительной версии, причина пожара могло стать короткое замыкание. Ущерб составил 10 тыс. рублей.

В этот же день из-за неосторожного обращения с огнем сгорело 50 тонн соломы в поле близ с. Яншихово-Норваши Янтиковского района. Со слов пастуха местного сельхозпредприятия, незадолго до пожара возле тюков с соломой играли дети. В ГКЧС Чувашии отметили, что предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем детей.

Неосторожность при курении стала причиной пожара, произошедшего вечером в двухкомнатной квартире дома №7 по ул. Социалистическая в г.Чебоксары. В результате происшествия пожилая хозяйка с диагнозом "отравление продуктами горения" была доставлена в больницу, ее сын - в отделение милиции. Как выяснилось, 41-летний мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Со слов соседей, в квартире возгорания происходили не раз. В этот день картина повторилась: мужчина, как обычно, был пьян, курил в зале, лежа на диване. От непотушенного окурка вспыхнула мебель. Хозяйка успела укрыться от дыма на балконе. Ее крики о помощи услышали случайные прохожие и вызвали пожарных. Прибыв на место происшествия, брандмейстеры взломали входную дверь квартиры и вынесли на свежий воздух пожилую чебоксарку и ее сына.

Около 2 часов ночи на пульт службы спасения поступило сообщение о возгорании в личном хозяйстве 21-летнего чебоксарца, расположенном по ул. Казанская в Калининском районе столицы. В дом приехали брат с сестрой с одним общим другом. Молодые люди решили затопить печь, затем золу девушка выбросила на улицу. Однако в ведре остались горящие угли, которые от ветра загорелись еще сильнее. Огонь перекинулся на надворные постройки и кровлю жилого дома. Пожарных вызвали соседи. Огнем уничтожен сарай, повреждена кровля жилого дома.

С начала года, по данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, в республике произошел 931 пожар, прямой материальный ущерб от них составил более 37 млн рублей. В огне погиб 71 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 48 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail