Директор хлебо-макаронного комбината задолжал рабочим 2 млн руб. (Тюмень)

Тюмень, 18 сентября 2009, 10:14 — REGNUM  Прокурор Тюменской области объявил официальное предостережение и.о директора ООО "Тюменский хлебо-макаронный комбинат" А.Атабадзе, который задолжал своим рабочим более 2 млн рублей. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

За невыплату заработной платы работодатель может лишиться занимаемой должности на срок до 3 лет или быть привлеченным к уголовной ответственности. Атабадзе предложено в течение двух недель ликвидировать долги по зарплате. Тюменская облпрокуратура следит за развитием ситуации на хлебо-макаронном комбинате.

Всего с начала 2009 года тюменскими прокурорами выявлено более 3,5 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 242 представления и объявлено 444 предостережения. По актам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 380 человек, в суды направлено 2,4 тыс. заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму почти 56 млн рублей. За невыплату зарплаты пять руководителей лишены занимаемых должностей, а в отношении двух возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.