Губернатор Ульяновской области провёл переговоры с руководством Республики Армения

Ульяновск, 18 сентября 2009, 09:34 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл переговоры с руководством Республики Армения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 16 сентября глава Ульяновской области встретился с президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, а также премьер-министром Республики Армения Тиграном Саркисяном. Во встрече приняли участие первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Якунин.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Ульяновской областью и Республикой Армения в сфере экономики, культуры и туризма. Так, Сергей Морозов предложил создать на территории Армении развернутую дилерскую сеть по продажам автомобилей УАЗ, а также производство по сборке автомобилей из машинокомплектов, произведённых на Ульяновском автозаводе. Как отметил Морозов, это позволит создать новые рабочие места и увеличить объём поступлений налогов не только в Ульяновской области, но и в Республике Армения.

Перспективными направлениями сотрудничества должны стать сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, легкая промышленность и текстильная отрасль. Например, в Ульяновской области планируется реализовать инвестиционный проект по созданию производства по выпуску газированных вод. В свою очередь, Армения заинтересована в производстве на территории Ульяновской области и поставках в Армению элитных семян. Также Сергей Морозов обсудил с руководством страны вопросы использования опыта Ульяновской области по созданию малых ГЭС, сотрудничества между технопарками Ульяновска и Гюмри.

Кроме того, 16 сентября состоялась встреча Сергея Морозова с католикосом всех армян Гарегином II, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития дружеских отношений между Ульяновской областью и Арменией. Морозов рассказал Гарегину II о принятом решении о строительстве в 2010 году в Ульяновске часовни Святого Григория, а также национально-культурного армянского центра.

Также, Сергей Морозов провёл переговоры с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Республике Армения Вячеславом Коваленко, с которым обсудил дальнейшие планы по развитию двухстороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail