В работе управлений Роскомнадзора и Роснедвижимости по Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 18 сентября 2009, 09:35 — REGNUM  По представлениям прокурора Тюменской области ряд чиновников управлений Роскомнадзора и Роснедвижимости по Тюменской области привлечены к ответственности за нарушения законодательства о государственной гражданской службе.Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием для внесения актов прокурорского реагирования явились результаты проверки, проведенной прокуратурой Тюменской области в указанных управлениях. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о государственной службе.

Так, в управлении Роскомнадзора по Тюменской области один из главных специалистов-экспертов управления в нарушение закона являлся учредителем коммерческой организации, а ряд госслужащих не соответствовал установленным квалификационным требованиям, в том числе по уровню образования. К примеру, начальник одного из отделов имел средне-профессиональное образование вместо высшего.

В управлении Роснедвижимости по Тюменской области значительная часть чиновников не представила в кадровую службу управления сведения о своих доходах и имуществе за 2008 год. В процессе прокурорской проверки были выявлены и другие нарушения закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 6 госслужащих Роскомнадзора, не отвечавших установленным квалификационным требованиям, в числе которых и 2 начальника отдела, были переведены на нижестоящие должности. Чиновнику, являвшемуся учредителем коммерческой организации, объявлено предупреждение о неполном должностном соответствии. К дисциплинарной ответственности были привлечены виновные лица и в Роснедвижимости по Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.