В Челябинске раскрыто заказное убийство предпринимателя

Челябинск, 18 сентября 2009, 08:59 — REGNUM  В Челябинской области раскрыто убийство Алексея Марьина, занимавшегося бизнесом по оказанию ритуальных услуг населению, которое произошло 19 мая 2009 года возле одного из домов на улице Жукова в городе Челябинске. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что Марьин занимал должность заместителя директора муниципального унитарного предприятия "Мемориал" в городе Челябинске. В связи с конфликтом с директором он был уволен за нарушение трудовой дисциплины. После увольнения Марьин продолжал заниматься этим же бизнесом в других организациях.

В ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан предполагаемый непосредственный исполнитель убийства - ранее неоднократно судимый, в том числе и за убийство, Владимир Михайлюк. Также задержан один из заказчиков данного преступления - ранее судимый Александр Зайков. Ему предъявлено обвинение в организации убийства Марьина.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание других лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.