14-летняя девочка погибла в подземном переходе от удара током (Челябинск)

Челябинск, 18 сентября 2009, 08:48 — REGNUM  В Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц, из-за халатности которых в результате поражения электротоком в подземном переходе площади Революции в Челябинске 6 августа 2009 года вечером погибла 14-летняя девочка (ч.2 ст. 293 УК РФ). Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Проведено электротехническое исследование электрооборудования в подземном переходе. Согласно выводам специалистов, несчастный случай произошел в результате случайной утечки электричества от неустановленного объекта электрооборудования, в том числе не исключено, что от одной из холодильных установок "Кока-Кола" при ее эксплуатации.

Следствием установлено, что по решению главы города Челябинска от 2005 года подземные переходы на площади Революции переданы в ведение муниципального автономного учреждения "Городской сад им. А.С.Пушкина", на которое возложены обязанности по надлежащей эксплуатации электрооборудования на данном объекте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц, виновных в произошедшем несчастном случае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail