Имя алтайского губернатора Александра Карлина слетело с верхних строчек медиа-рейтинга

Барнаул, 18 сентября 2009, 08:33 — REGNUM  Сразу на 17 позиций ухудшилось положение губернатора Алтайского края Александра Карлина в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ по итогам августа 2009 года. Он стал занимать 32 место. Впереди Карлина находится глава республики Башкортостан Муртаза Рахимов, позади - глава Амурской области Олег Кожемяко. Таковы данные исследования компании "Медиалогия" по упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с ИА REGNUM Новости - прим. ред.).

На 14 позиций алтайский губернатор "сдал" в Топ 40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ), рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ. Его ближайшими соседями стали главы Приморского края Сергей Дарькин и республики Бурятия Вячеслав Наговицын. Сам Карлин занимает 19 место.

Более щадящим был провал Карлина в рейтинге по сообщениям региональных СМИ. На восемь позиций его положение ухудшилось в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений. Он занимает 17 место между главами Воронежской области Алексеем Гордеевым и Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Карлин вошел в Топ40 глав регионов РФ по ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ. В этом рейтинге он "сдал" на четыре позиции и оказался на 20 месте между главами Курганской области Олегом Богомоловым и Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Алтайский губернатор второй месяц подряд остается на прежнем месте в Топ10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ. Он занимает вторую позицию между главами Иркутской области Дмитрием Мезенцевым и Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Положение Карлина осталось неизменным и в Топ10 по ИИБ Карлин. Здесь он на третьем место между Мезенцевым и главой республики Хакасия Виктором Зиминым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.