Треть безработных Псковской области уволена "по собственному желанию"

Псков, 17 сентября 2009, 23:02 — REGNUM  Из 11 тысяч 468 безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости Псковской области, по состоянию на 15 сентября, 30% уволены "по собственному желанию". Как сообщили сегодня, 17 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, об этом заявил на встрече с профсоюзными лидерами региона председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников.

По его словам, в мае этого года количество безработных, уволенных с такой же формулировкой, составляло 53%. Снижение этого показателя свидетельствует о том, что людей стали меньше "выдавливать" с работы. Сократилось и число псковичей, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы. По данным на начало августа, таких людей было 344, в середине сентября их количество составило 89 человек. В общем количестве безработных доля уволенных в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия составляет 14%, уволенных по соглашению сторон - 8%. Соотношение безработных граждан к числу работающих в области сейчас - 3,2 %.

На снижение напряженности на рынке труда Псковской области будет направлено 284 млн рублей. Из них 270 млн. - субсидии из федерального бюджета, 14 млн. - средства областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.