Вопрос о переносе памятника Ленину в центре Пскова решат общественные слушания

Псков, 17 сентября 2009, 22:53 — REGNUM  Вопрос о переносе памятника Ленину с центральной площади Пскова, носящей его имя, будет решён в октябре этого года в ходе общественных слушаний. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 17 сентября, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Вопрос о переносе памятника вождю мирового пролетариата стал активно обсуждаться в связи с предстоящей реконструкцией площади Ленина, которая должна быть завершена к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2010 году. Сейчас на территории площади идёт ремонт сетей. Коммунальные службы города должны заменить в общей сложности 568 метров теплотрассы, 863 метра водопровода, 700 метров ливневой канализации.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, пока проекта реконструкции площади нет. В ближайшее время пройдёт конкурс на предпроектные эскизные предложения. Три лучшие из них будут вынесены на обсуждение общественности Пскова. По срокам это произойдёт в октябре, поэтому на этот месяц и назначены общественные слушания. Псковичам предстоит обсудить представленные проекты и отдельно вопрос о необходимости переноса памятника Ленину в другое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail