Эксперт: Половина продаваемой в Москве водки - суррогат

Москва, 17 сентября 2009, 21:28 — REGNUM  Стоимость самой дешевой бутылки водки должна составлять как минимум 100 рублей по Москве, если водка стоит меньше, значит, она произведена нелегально, "в третью смену". Об этом 17 сентября на круглом столе в Москве заявил исполнительный директор Союза производителей алкогольной продукции Михаил Блинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Зайдите в супермаркет, - добавил он, - да там половина представленной продукции стоит рублей по 60".

Ни представители власти, ни представители культуры, участвовавшие в круглом столе, не смогли дать ясный ответ, как определить "паленую" водку от качественной.

По словам депутата Госдумы Виктора Звагельского ("Единая Россия"), чем жестче законы будут приняты по отношению к производству водки, тем активнее будет развиваться подпольный рынок и доморощенное производства самогона и браги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, парламентарии предлагают запретить продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, за исключением мероприятий, организованных производителями такой продукции для ее популяризации (пивных фестивалей, алкогольных выставок). 15 сентября Звагельский заявил, что законопроект "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и статьи 2 и 3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" заново внесен после доработки.

Сейчас введен запрет розничной продажи и распития пива в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.