"Браво Обама"! Польша поплатилась за провинциальную политику: Лешек Миллер

Варшава, 17 сентября 2009, 20:14 — REGNUM  Риторика президента Польши Леха Качиньского и других польских политиков, считающих Москву главным врагом, оказалась в сетке. Об этом заявил экс-премьер Польши Лешек Миллер, отметив, что туда ее забросил президент США Барак Обама. "Браво президент Обама", - заявил он, комментируя возможное решение Соединенных Штатов заморозить программу размещения элементов ПРО в Восточной Европе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своем блоге Миллер пишет, что он еще ранее прогнозировал крах польской политики в вопросе размещения элементов ПРО на территории Польши. "В феврале этого года я писал о том, что польские власти получат болезненный урок реальной, а не провинциальной политики. С точки зрения Вашингтона, угрозой для Запада являются теократические режимы и исламский терроризм, а не Россия Медведева и Путина. Тот факт, что правящие элиты в Польше считают иначе не имеет никакого значения", - пишет Лешек Миллер.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, The Wall Street Journal сообщил со ссылкой на источники в администрации США, что Штаты решили отложить на неопределенный срок размещение элементов системы ПРО в Польше и Чехии, добавив, что в Москве позитивно воспримут данный шаг американской администрации. Министр иностранных дел Польши намерен обсудить этот вопрос с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

США были намерены разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии. Эти шаги, по заверениям США, направлены на защиту от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана, но в качестве таковых не вызывают доверия в России, полагающей, что ПРО направлена против России, а систему защиты от Ирана США было бы логичнее размещать, например, в Турции или Ираке - в непосредственной близости от Ирану, а не России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail