Президент Армении выслушал мнения партий, но вносить изменения в протоколы не собирается: АРФД

Ереван, 17 сентября 2009, 19:14 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" недовольна ходом совещания, инициированного президентом Армении на тему армяно-турецких отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в беседе с журналистами по итогам совещания представитель Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн", депутат Армен Рустамян выразил уверенность в том, что никаких изменений в Протоколы, парафированные 31 августа Ереваном и Анкарой, внесено не будет.

Тем не менее, Рустамян заметил в настроении президента Армении и опасения относительно перспектив процесса, расценив это как позитивный момент. "Осознавая все возможные риски, власти, тем не менее, уверены в своей силе, и в том, что в результате работы они сумеют нейтрализовать все эти угрозы", - отметил Рустамян, усомнившись в том, что Турция не опередит Армению и не предпримет выгодных ей соответствующих шагов.

Рустамян уверен, что в документах перечислены все те международные нормы, которые исходят из интересов Турции и ничего не говорится о праве наций на самоопределение. "И вообще, кому более выгодна ратификация протоколов на столь высоком уровне - Армении или Турции?", - задался вопросом Рустамян.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в совещании президента Армении с политическими силами принимали участие представители 52 из 64 приглашенных партий. На совещании не присутствовала парламентская оппозиционная партия "Наследие" и внепарламентская оппозиция в лице Армянского национального конгресса.

31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.