На Вологодчине появились первые желающие направить материнский капитал на образование

Вологда, 17 сентября 2009, 18:33 — REGNUM  На Вологодчине принято первое заявление по направлению средств материнского капитала на образование. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном комитете информации, печати и телерадиовещания.

Cертификат на материнский (семейный) капитал семья Колесниковых из Череповца получила благодаря маленькой Кате - ей два с половиной годика, она второй ребенок в семье, недавно пошла в детский сад. А старшей дочери Анастасии уже 18, девушка учится в Череповецком металлургическом колледже на экономическом факультете. Обучение платное, поэтому часть материнского капитала Колесниковы решили направить на учебу дочери. По окончании колледжа Настя собирается поступать в Вологодский государственный технический университет.

Мама двух дочек Анна Колесникова говорит, что документы она собрала легко. Их требуется немного: паспорт, сертификат на материнский капитал, договор об оказании платных образовательных услуг, лицензия образовательного учреждения, а также свидетельство о государственной аккредитации. Мамам будущих абитуриентов эти документы можно представить позже. Тем, чьи дети еще только планируют поступать в институт (техникум, академию, университет и т.д.), заявление на распоряжение средствами материнского капитала следует написать до 1 мая 2010 года. Кстати, в рамках образовательного процесса "мамины деньги" можно направить и на оплату проживания в общежитии.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают: образование - это одно из основных направлений использования материнского капитала. Кроме того, средства можно направить на покупку и строительство жилья, будущую пенсию матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail