Около 21 млн рублей выделено в 2009 г. на решение проблем малого бизнеса (Краснодар)

Краснодар, 17 сентября 2009, 18:31 — REGNUM  На решение проблем краснодарского бизнеса в этом году из бюджета выделено почти 21 млн рублей. Из них 18 млн идет на кредитование предпринимателей, а остальная сумма - субсидирование предприятий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Краснодара.

Как рассказал начальник отдела городского департамента экономразвития, инвестиций и внешних связей Александр Ульянов, поддержка бизнесу идет в рамках муниципальной программы, рассчитанной до 2010 года. Она предусматривает не только муниципальные, а значит льготные кредиты, но и имущественную помощь - продажу и аренду коммерческой недвижимости, консультации экспертов. Постепенно создается паритет между всеми участниками финансового рынка: банки стали выдавать кредиты предпринимателям на более выгодных условиях. Требования стали менее жесткими, а ставки не такими высокими, отметил он.

Кроме того, в Краснодаре создан Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей, который будет оказывать многоплановую помощь юридическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.