Сроки поставки газа в Архангельск будут сорваны

Архангельск, 17 сентября 2009, 18:27 — REGNUM  Сроки пуска газа в Архангельске будут сорваны. Об этом на встрече с журналистами сообщил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, обязательства по строительству газопровода и газораспределительных станций компания "Газпром" выполнил полностью. "Газпром" вложил в строительство газопровода порядка 45 млрд рублей и фактически все готово, однако ТГК-2 по финансовым причинам не готово осуществить приемку газа", - заявил глава региона. Губернатор также добавил, что намерен провести ряд переговоров по решению данной проблемы и добиться того, чтобы газ все-таки был подан в областной центр. Более того, с представителем "Газпрома", который прибыл сегодня в Архангельск, была достигнута договоренность, что к следующему отопительному сезону газ появится в Северодвинске и Новодвинске.

Стоит добавить, что первым и основным потребителем природного газа в Арханегельске является Архангельская ТЭЦ. Максимальная расчетная потребность ТЭЦ в голубом топливе составляет 908 млн. кубометров газа в год. Перевод оборудования Архангельской ТЭЦ на природный газ предусмотрен инвестиционной программой ОАО "ТГК-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.