Далее должен последовать отказ США от размещения ПРО в Польше и снят вопрос о приеме Украины и Грузии в НАТО - Жириновский

Тбилиси, 17 сентября 2009, 17:51 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) назвал отказ США от размещения системы ПРО в Чехии положительным фактором. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 сентября в ходе пресс-конференции в Москве Жириновский отметил, что Америка устала от агрессивной внешней политики республиканцев, критика которой во многом обеспечила победу Барака Обамы на выборах.

Вместе с тем Жириновский призывает дождаться необходимых документов. "Нам уже обещали убрать поправку Джексона-Вэника, но Конгресс США не голосовал. Поэтому, когда поступит реальный документ от госдепа или от президента США в адрес руководства Чехии, это будет другой вопрос", - сказал вице-спикер Госдумы.

Жириновский также отметил, что далее должен последовать отказ от размещения элементов противоракетной обороны в Польше. "Кроме того, в перспективе может быть окончательно снят с повестки дня вопрос о приеме Украины и Грузии в НАТО", - сказал Жириновский.

Напомним, что ранее премьер-министр Чехии Ян Фишер подтвердил, что администрация Барака Обамы проинформировала его об отказе от американских планов размещения элементов системы ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail