Тимошенко: "На Украине есть все, просто ума не хватает"

Киев, 17 сентября 2009, 17:29 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что большинство котельных в стране должны перейти на технологии возобновляемых источников энергии. Об этом она заявила сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Около 86% котельных на Украине должны работать на возобновляемых источниках энергии и с использованием специальных технологий сжигания угля. Или уголь, или дерево, или брикеты из соломы, или пелеты из древесины - сразу втрое дешевле тепло для страны", - подчеркнула глава украинского правительства.

Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня большинство котельных на Украине работают с использованием природного газа и не используют существующий потенциал в переходе на возобновляемые источники энергии. "На Украине есть технологии, есть абсолютно все производство оборудования для таких котельных. В стране все для этого есть, просто ума 18 лет не хватало, и поэтому использовали все больше газа для отопления и совсем не использовали наши украинские возможности по производству тепла и электроэнергии", - резюмировала премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail