Активисты "Справедливости" провели пикет в защиту Дмитрия Барановского (Москва)

Москва, 17 сентября 2009, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, у главного входа в здание Следственного комитета при МВД РФ прошел пикет, в котором приняли участие активисты правозащитной организации "Справедливость", межрегионального общественного движения "Народный собор" и всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" в защиту одного из лидеров московского отделения организации Дмитрия Барановского. Участники пикета держали плакаты с надписями "Нет правовому беспределу", "Коррупция должна стать неприличной", "Не боитесь закона, побойтесь Бога!".

Напомним, Барановский, первый заместитель генерального директора оборонного предприятия "РАТЕП", правозащитник, заместитель председателя правления межрегиональной общественной организации "Справедливость" был арестован 28 августа по обвинению в вымогательстве и находится сейчас в СИЗО № 2 г. Москвы ("Бутырка"). У входа в Следственный комитет в защиту Барановского выступали не только правозащитники и ветераны, но также и жители подмосковного Лыткарино. По их словам, благодаря вмешательству "Справедливости", к проблеме работников производственного кооператива "Сельскохозяйственная артель "Колхоза им. Ленина", в результате коррупционной аферы лишившихся более 206 гектаров сельскохозяйственных угодий, было привлечено внимание прокуратуры. По факту махинаций с лыткаринской землей, было возбуждено уголовное дело, которое расследуется до сих пор.

Накануне Московский городской суд, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов Барановского, оставил в силе решение об избрании ему мерой пресечения заключение под стражу. "Иного мы и не ожидали, - заявил по окончании заседания суда адвокат Барановского Вадим Лебедев. - Заседание суда было чисто формальным. Как показывает сложившаяся практика, решения по "стражным делам" Мосгорсуд почти всегда оставляет в силе. А уж тем более учитывая подоплёку данного дела и уровень наших оппонентов. Безусловно, мы пойдём дальше и будем оспаривать это решение. В первую очередь потому, что за нами правда, а это самое главное".

По словам защитника, сегодняшний пикет "должен ясно продемонстрировать, что борцы с коррупцией не будут сидеть сложа руки". К словам адвоката присоединились соратники Барановского, заявившие, что будут добиваться его освобождения: "Если кто-то думает, что с арестом Дмитрия мы прекратим общественные расследования действий коррупционеров, то он ошибается. Процесс набирает силу!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.