Два орловских милиционера ранены в Ингушетии

Магас, 17 сентября 2009, 17:12 — REGNUM  В Ингушетии ранены сотрудники орловской милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Орловской области, в среду 16 сентября около 23:00 на окраине станицы Орджоникидзевская с использованием двух взрывных устройств совершено покушение на жизнь сотрудников милиции.

Патруль, в составе нескольких местных милиционеров и двух их орловских коллег - сотрудника ОМОН и автохозяйства УВД - нес службу по проверке автотранспорта. В одном из остановленных ими для проверки документов автомобилей сработало взрывное устройство. Сотрудники орловской милиции в результате взрыва получили осколочные ранения и находятся в госпитале во Владикавказе. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. После необходимого лечения и реабилитации будет решаться вопрос о досрочном их возвращении на родину.

На месте взрыва всю ночь работала следственно-оперативная группа. Следственным отделом по Сунеженскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Ингушетия возбуждены два уголовных дел: о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном хранении взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.