Президент РФ на саммите G-20 будет настаивать на выполнении странами своих обязательств

Весь мир, 17 сентября 2009, 17:05 — REGNUM  На саммите G20 Россия будет настаивать на выполнении странами обязательств, принятых на предыдущих саммитах. Об этом сообщил помощник президента РФ, представитель президента по делам "Группы восьми" (G8) Аркадий Дворкович 17 сентября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Этот саммит является критическим моментом для того, чтобы не дать никому расслабиться, успокоиться, сказать, что стабилизация наступила и можно какие-то решения не выполнять, - сказал Дворкович. - Мы будем настаивать на том, чтобы в полной мере, на 100%, выполнить те решения, те обязательства, которые были приняты на предыдущих саммитах. Президент России едет в Питтсбург именно с таким настроем".

Помощник президента отметил, что Россия не намерена инициировать новые обязательства на саммите в Питтсбурге. По его словам, сейчас не время формировать новый список обязательств и "вбрасывать новые идеи, которые могут отклонить нас от выполнения принятых обязательств". Однако, по его мнению, прозвучат идеи по конкретизации ряда вопросов, в том числе, по реформе международных финансовых организаций, Международного валютного фонда, по энергетическим рынкам и мировой валютной системе.

Комментируя заявление президента Франции Николя Саркози о намерении уехать с саммита G20, если не будет принято решение по снижению бонусов менеджерам, Дворкович подчеркнул, что "президент России не собирается ни по какому поводу покидать саммит, исходя из принципа уважительного отношения к своим коллегам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.