Резолюция польского сейма по событиям 1939 года расходится с ранее заявленной позицией Варшавы - МИД России

Варшава, 17 сентября 2009, 16:58 — REGNUM  Содержание резолюции польского сейма о событиях осени 1939 года не может не вызывать разочарования, заявил 17 сентября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Вызывает сожаление подобная трактовка того, что недавно самым подробным образом обсуждалось в Гданьске. Что касается наших отношений с Польшей в области рассмотрения исторических конфликтов, то некоторое время назад была сформирована специальная комиссия для того, чтобы этим вопросом занимались профессионалы", - отметил представитель МИД.

По его словам, попытки проводить аналогии, о которых идёт речь в резолюции сейма, несомненно, носят политический характер. "Это расходится с позицией, заявленной польской стороной 1 сентября в Гданьске. Такая постановка вопроса не будет способствовать развитию наших двусторонних отношений", - заявил Нестеренко. Он также процитировал высказывание директора Института всеобщей истории РАН Александра Чубарьяна, согласно которому, использование термина "геноцид" в отношении катынских событий является нонсенсом.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, польский сейм готовит резолюцию, в которой события осени 1939 года, когда началась Вторая Мировая война, квалифицируются как "агрессия" и "геноцид" со стороны СССР по отношению к Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail