МИД РФ: Если США действительно отказались от ПРО в Европе, то это позитивный сигнал

Варшава, 17 сентября 2009, 16:39 — REGNUM  "Мы получаем много сообщений о том, что вечером 16 сентября президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Чехии Яном Фишером заявил об отказе от сооружения на чешской территории радиолокационной станции ПРО", - заявил сегодня, 17 сентября, на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Насколько нам известно, сегодня в Вашингтоне должно состоятся выступление главы Пентагона господина Роберт Гейтса, в котором он должен высказать официальную позицию США по данному вопросу", - сообщил Нестеренко.

После того, как присутствующий на брифинге американский журналист заявил, что сообщение уже есть, Нестеренко отметил, что если это соответствует действительности, то в таком случае пересмотр американской политики в этой области является позитивным сигналом, поскольку Россия неоднократно высказывала свои озабоченности по данному вопросу в адрес США. Представитель МИД также отверг слухи о том, что Москва может пойти с Вашингтоном на какую-либо сделку по ПРО. "Это не соответствует нашей политике и подходам в отношениях с любыми странами", - сказал Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.