Обманутые пайщики бывшего совхоза ищут правду у Президента (Московская область)

Красногорск, 17 сентября 2009, 16:30 — REGNUM  В городе Одинцово акционеры АОЗТ "Матвеевское" (бывший совхоз "Матвеевский") начали сбор подписей под обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться с незаконным лишением более восьмисот рядовых акционеров их земельных паев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 сентября, организаторы акции, в 2003 - 2004 гг. руководство АОЗТ "Матвеевское" без согласия акционеров в нарушение действующего законодательства продало землю товарищества третьим лицам. "На протяжении нескольких лет обманутые акционеры обивали пороги разных инстанций в поисках справедливости, говориться в распространенном инициативной группой пресс-релизе - Многие пайщики уже умерли, так и не дождавшись восстановления своего права на земельную собственность. Мы уже отчаялись искать правду во всех инстанциях и в судах. Президент - наша последняя надежда!".

В письме Президенту обманутые акционеры сообщают о том, что на территории городского поселения Одинцово и Одинцовского района нередко не соблюдается Закон, не исполняются Указы и Постановления Президента России и Правительства. В частности, в отношении предоставления земельных долей в собственность акционеров АОЗТ "Матвеевское" глава Одинцовского района выпускал несколько Постановлений, каждое из которых отменяло действие предыдущего.

Письмо с требованиями восстановить справедливость и наказать чиновников и недобросовестных бизнесменов на имя Президента России уже поддержали более 1 500 жителей Одинцово. Сбор подписей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail