Сбербанк рассматривает возможность участия в кредитовании ряда проектов на территории Воронежской области

Воронеж, 17 сентября 2009, 16:28 — REGNUM  Вопрос создания лизинговой компании Воронежской области, кредитование реализации на территории региона ряда крупных проектов и перспективы работы финансовой организации с заемщиками в 2010 году обсуждались 17 сентября на встрече губернатора Алексея Гордеева и руководителя Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александра Соловьева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

"Я благодарен, что сегодня Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ, главный офис которого находится в Воронеже, активно работает со всеми заемщиками региона. Несмотря на все экономические трудности, кредитование продолжается. Мы уже обсуждаем вопросы кредитования в 2010 году ряда перспективных проектов", - сказал Алексей Гордеев.

По словам Гордеева, сегодня уже можно говорить о том, что страна преодолевает кризис, поэтому "потенциал Воронежской области и заделы в виде громадных проектов с участием Сбербанка - это хорошая платформа для старта в 2010 году".

Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев добавил, что в ходе встречи также обсуждался вопрос создания собственной лизинговой компании, а также кредитование ряда крупнейших проектов на территории области. "У нас много тем для обсуждения и большие планы по совместной работе", - сказал Александр Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.