Эстония распродает государственные земли и лес

Таллин, 17 сентября 2009, 16:21 — REGNUM  За восемь месяцев 2009 года Земельный департамент Эстонии продал государственных земель на 153 млн крон (9,8 млн евро). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 17 сентября, сообщили в Земельном департаменте Эстонии, отметив, что на продажу осенью 2009 года будут выставлены дополнительно 20 тысяч га государственных земель по оценочной стоимости в 700 млн крон (44,9 млн евро). В основном, это земельная недвижимость, расположенная в малолюдных местах и представляющая из себя леса.

В департаменте отметили, что выполняют распоряжение правительства Эстонии, которое рассматривает продажу государственной земельной собственности как способ пополнения государственного бюджета и уменьшения его дефицита. Впервые будет выставлен на продажу большой участок земли в 213 га, расположенный на острове Сааремаа. В то же время в депаратменте признали, что в 2009 году цены на земельную недвижимость заметно снизились по сравнению с прошлыми годами, а цены на расположенный на государственных землях лес упали до уровня 2001 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, к сентябрю дефицит государственного бюджета Эстонии превысил 3,7 млрд крон (237,2 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.